プリン、お取り寄せスイーツ、お菓子、デザート、ケーキ、カフェ、おやつ、冷菓子、アイス、食べ放題・・・ 美味しい食べ物を日々探索中です♪

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by 碧(あお) at --/--/-- --:-- | Top▲

山崎製パン とろける女峰いちごプリン


小倉あん入りの和風テイストなプリンです。カップの底につぶあんがたっぷり入ってました
イチゴプリンも甘く、個人的にはぜんざいを食べているような感じがしました。

プリンは柔らかいです。ベタッとした感じはややありますが、イヤミにはならなくて美味しいです。
邪道かもしれませんが、ここに白玉入れたらすごい美味しいと思う(笑)

山崎製パン 【とろける女峰いちごプリン】

女峰(にょほう)というのは、イチゴの品種名です。
糖度が極めて高く酸味も適度にあり、甘酸っぱい味が特徴です。
色が鮮やかで外観が良いといった見栄えする点から、ショートケーキ等にも適しています

山崎製パン とろける女峰いちごプリン

内容量 : 130g
エネルギー : 215kcal
Posted by 碧(あお) at 2010/03/06 22:39 | トラックバック:0 | コメント:0 | Top▲

森永製菓 プリンスティック


プリン味のアイスクリームです。スティックタイプは、食べやすくて大好きです

森永製菓 【プリンスティック】

カリカリのカラメルチップ入りホワイトチョコが、アイスクリームとの相性抜群
香ばしいカラメルソースの味が、上手に再現されてます。たっぷり入ってるのが嬉しいですね

カスタードプリンをイメージさせるアイスクリームも美味しくて、舌触りもなめらかです。
写真では見えませんが、バニラビーンズの黒い粒々が、た~くさん入ってましたよ

底部分にあるビスケットは、ザクザク食感で本当に美味しいです
しっとり柔らかな感じをイメージしてましたが、歯応えの良いパイを食べているかのようでした。

私はアイスクリームも大好きで、よく買うのですが・・・
このアイスは、今まで食べたコンビニアイスの中で1,2を争うくらいお気に入りになりました

森永製菓 プリンスティック

内容量 : 71ml
エネルギー : 225kcal
Posted by 碧(あお) at 2010/03/03 14:11 | トラックバック:0 | コメント:6 | Top▲

グリコ乳業 プッチンプリン いちご


可愛らしい色合いなので、お皿にプッチンして食べたくなるプリンです
フタを開けると、プッチンプリンの甘い香りが漂います。イチゴの香りは、特にしませんでした。

桜をイメージさせる形も可愛いです。春はイチゴの季節ですし、今のシーズンにピッタリですね

グリコ乳業 【プッチンプリン いちご】

プリンもイチゴ味のソースも、とっても甘いです。
大人の方は物足りなさを感じるかもしれませんが、お子さんには喜ばれる味だと思います

カラメルソースorイチゴソースのみの違いで、プリンは基本のプッチンプリンと全く同じものです。

イチゴソースの部分だけを食べてみると・・・ どこかで食べたことのある味
同じくグリコの商品であるいちごポッキーのお味でした(笑)

いちごポッキーも、つぶつぶイチゴやら何やらと、色々バージョンアップされたものが登場しましたが、
私は、初代のシンプルないちごポッキーが一番好きです。このプリンのソースは、その初代の味

グリコ乳業 プッチンプリン いちご

コンビニで105gを購入しましたが、スーパーではこれの倍くらいの大きさのプリンもありました。

内容量 : 105g
エネルギー : 148kcal
Posted by 碧(あお) at 2010/03/03 10:49 | トラックバック:0 | コメント:2 | Top▲

I Love Pudding


「I Love(ハートマーク) NY」とかプリントされたTシャツってありますよね
アイラブメーカーは、あれに似た感じのアイコンを、自分の好きな文字で作れるサイトです。

可愛いかったので、あいらぶぷりんを作ってみました

  クリックすると私が作成したページに飛びます。

カラーは、カスタードプリンをイメージしました。携帯電話の待ち受け画像にも使ってます

Tシャツも欲しいと思ってしまったのですが、さすがにこれはイタイので回れ右しました

Posted by 碧(あお) at 2010/03/02 23:48 | トラックバック:0 | コメント:0 | Top▲

フジッコ カスピ海ヨーグルトプリン ブルーベリー味


今から10年ほど前の話になりますが、
職場の同僚からカスピ海ヨーグルトの種菌を分けてもらい、ヨーグルトを育てて食べてました

毎日500mlの牛乳を買い、その中に頂いた種菌をスプーンに1杯入れてよく混ぜます。
口の部分にティッシュペーパーを置き、飛ばないように輪ゴムでとめ、
我が家の暗~い階段の隅に1日放置(発酵)させて、ヨーグルトを作ってました。

その完成したヨーグルトから、スプーン2杯分くらいを別の容器に取り置きます。
これが次のヨーグルトに使う種菌となるわけですね
残りのヨーグルトは、お気に入りのジャムを入れて、朝食にガブガブ食べてましたよ(笑)

この頃は、フジッコのカスピ海ヨーグルトなんて便利なものはありませんでしたので、
海外に行った知人の知人の知人などから、無理を言って種菌を分けてもらってましたね~・・・

フジッコ 【カスピ海ヨーグルトプリン ブルーベリー味】

プリンなのか ヨーグルトなのか という商品がありましたので、思わず手にとりました(笑)

カスピ海ヨーグルトを食べたことのある方ならわかると思うんですが、
あのねっとり感が上手く出てます。カスピ海ヨーグルトはとろ~っねば~っな感じですが、
この商品はプリンということもあり、しっかり固まっていてもっちりしています。

弾力のあるプリンのわりに、口に入れるとカスピ海ヨーグルトのとろ~りが広がって、
何とも不思議な食感です。ブルーベリーの粒が入ってたら、もっと美味しくなりそうなのになぁ

この商品は、カスピ海ヨーグルトを使用したプリンの為、乳酸菌は生きていません。

フジッコ カスピ海ヨーグルトプリン ブルーベリー味

内容量 : 75g
エネルギー : 78kcal  ヘルシーですね
Posted by 碧(あお) at 2010/03/02 19:51 | トラックバック:0 | コメント:0 | Top▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。